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Il tiramisù è un dolce il cui nome dice già tutto!

Ti proponiamo la variante con il pan di Spagna. Provalo e poi facci sapere com’è venuto!

Ingredienti per la crema

250 gr di crema pasticciera pronta.

250 gr di mascarpone morbido a temperatura ambiente

250 gr di panna semi montata con 25 gr di zucchero 

Procedimento per la crema

Mescola la crema pasticciera con il mascarpone fino ad ottenere un composto amalgamato e di consistenza uniforme. Poi aggiungi la panna già montata e mescola bene.

Copri con pellicola e riponila in frigo. 

Ingredienti per il pan di Spagna​

200 gr di uova

100 gr di zucchero semolato 

Q.b sale 

70 gr farina 0

30 gr fecola patate

20 gr cacao polvere amaro

Procedimento per il pan di Spagna

Metti nella planetaria con la frusta uova, zucchero e sale e monta a media velocità per 5 minuti. Poi aumenta la velocità del doppio fino ad ottenere la triplicazione delle uova. 

A questo punto unisci farina, fecola e cacao ben setacciati e mescolare dal basso verso l’alto con una marisa, assicurandoti che non restino grumi di farina.

Metti l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro e 4 cm di altezza già imburrata e infarinata.
Cuoci in forno preriscaldato a 170 gradi per 18-20 minuti circa.

Quando il pan di Spagna si è freddato, taglialo in 4 dischi. 

 

Procedimento per il Tiramisù

Prepara la bagna al caffè per il pan di spagna con 200 gr. di caffè liquido e 50 gr. di zucchero sciolto.

Su un vassoio da portata metti uno strato fine di crema al mascarpone, poi un 1 disco di pan di Spagna e con un pennello bagnalo con il caffè.

Aggiungi un altro strato di 1 cm circa di crema al mascarpone e poi un altro disco bagnato con il caffè.

Procedi così fino all’esaurimento dei dischi.

Sull’ultimo disco di pan di Spagna fai uno strato leggero di crema al mascarpone spolverato con abbondante cacao.

Fai riposare il tiramisù per almeno 2 ore in frigorifero.

E buon appetito!

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Passione, rispetto per la tradizione artigianale e modernità

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