Aromatizza lo zucchero con i semi neri di un baccello di vaniglia.
Lava e taglia a fettine le albicocche, poi mettile in una ciotola con il succo di limone.
Unisci le uova con lo zucchero aromatizzato alla vaniglia, un pizzico di sale e monta con le fruste elettriche finché non ottieni chiaro e spumoso.
Setaccia e aggiungi la farina e la maizena e poi mescola dal basso in alto con una frusta a mano onde evitare grumi. Puoi aggiungere anche un pizzico di cannella in polvere, ma non a tutti piace la cannella.
Versa a filo il latte, aggiungi la scorza grattugiata del limone (mi raccomando, solo la parte gialla), e continua a mescolare con la frusta a mano, per amalgamare bene gli ingredienti.
Distribuisci in una teglia di 24 cm imburrata le fettine di albicocca e poi versa l’impasto.
Cuoci in forno statico già caldo a 180°C per 35 minuti circa. Verifica sempre la cottura con uno stecchino al centro del dolce, dove non ci sono albicocche: se asciutto, sforna, altrimenti cuoci un altro po’.
Infine se ti piace puoi decorare con scaglie di mandole e buon appetito!